新食感!
やわらか、シャキシャキ!!
2つのフレーバー
里山メンマは、筍より大きく竹でもない育ちすぎた筍をメンマにしました!
通常のメンマは竹から作っていますが、
”里山メンマ”は筍から作っています!!
なので他ではない新食感が味わえます!
なにより、筍の風味も感じられます!
以前より、大窪の天然の竹をもっと活用できないか…
何か美味しいものに変化させれないのか…
と、色々考えていました。
ある方より、「メンマにしたらおいしそう!」とお声を頂きました。
メンマについて調べてみると。。
竹の多い日本にもかかわらず、中国産のメンマが多い現状です。
よし!国産のメンマを作ろう!
安心・安全・美味しいメンマを作ってみよう!
国産・天然の筍を使用したメンマの誕生です!
里山メンマは全て手作業で作っています!
全ての加工を手作業で行っています。
これから乾燥させます。
スタッフみんなの想いがこもった商品です!
お勧めの食べ方
弊社職員のオススメの食べ方をご紹介します。
1.ラーメンにトッピング
やはりメンマと言われるとラーメンを思い浮かべます!
家で作るインスタントラーメンに乗せるだけで、ちょっぴり豪華になります!
2.刻んでオニギリ
子供は普段ご飯を食べるのに時間がかかるけど、メンマのおにぎりにしたところパクパク食べてくれました!
3.冷奴のトッピングとして
ブラックペッパー味のメンマをトッピングし汁を少しかけて、おつまみにしました!お酒のお供にピッタリでした!
ご購入方法
ご購入はこちらからどうぞ↓